Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль | Регистрация

Top 10 ICO projects

Летом 2014 года токены Ethereum стоили менее одного цента,
сегодня их цена около $800!


Barfin.club

ICO traveller

Военные начинают "большую охоту" на программистов

Публикация от 23 июля 2013 15:13 Опубликовал: YARKIY
23 Июль '13
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил ранее в этом месяце о том, что его министерство «начинает «большую охоту» на программистов», сообщила«Российская газета». 

Министр сообщил, что в ближайшие пять лет армии потребуется освоить разнообразные программные продукты, создавать которые, в том числе, будут солдаты из научных рот. 

Сложнейшие математические выкладки, по словам министра, им предстоит перевести «в понятные, осязаемые объемы и цифры - как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям». Кроме того, у Вооруженных сил имеется огромное количество задач, которые необходимо решать оперативно. 

«Нам надо, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции. А с другой стороны, хотелось бы, чтобы с появлением научных рот сформировалось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку», - подчеркнул г-н Шойгу. 

Сообщается, что об этой инициативе военные уже доложили президенту России и получили «добро» на начало эксперимента. Предполагается, что необходимые поправки в законодательство будут внесены в осеннюю сессию. Той же осенью, скорее всего, в сентябре, генералы и ректоры вузов определят список из 10 высших учебных заведений, которые, как предполагается, в 2013 году первыми апробируют новую призывную схему. 

Среди наиболее вероятных кандидатов на службу в научных ротах – студенты МГТУ имени Баумана, Физтеха, Военмеха, МГУ. Министр также отметил, что обязательно будут привлекаться студенты-медики. «По медицинским ротам у нас практически все готово», - уточнил он. 

«Проведя первые полгода в стадии эксперимента, в последующем мы уже будем одновременно с набором студентов в научные роты размещать и заказ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы», - пояснил министр.

на правах рекламы
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи